Администрация
Степанцевского
муниципального образования
Вязниковского района

Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собрания граждан на территории муниципального образования Степанцевское

№ 52 от 27.04.2017
Скачать (29.8 Кб)

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТЕПАНЦЕВСКОЕ

ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА

Р Е Ш Е Н И Е

27.04.2017                                                                                                                    № 52

Об утверждении Положения о порядке назначения и проведения собрания граждан на территории муниципального образования Степанцевское

В соответствии со статьей 29 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Степанцевское, Совет народных депутатов муниципального образования Степанцевское р е ш и л:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и проведения собрания граждан на территории муниципального образования Степанцевское согласно приложению.

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Маяк». 

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов                                     Е.В. Павлова

 

Положение о порядке назначения и проведения собрания граждан на территории муниципального образования Степанцевское

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьей 29 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Степанцевское, определяет порядок назначения и проведения собрания граждан на территории муниципального образования Степанцевское, а также порядок определения результатов его проведения.

Собрание граждан является формой непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления, основанной на принципах законности и добровольности.

1.2. Под собранием граждан (далее - собрание) понимается собрание, проводимое для обсуждения вопросов местного значения муниципального образования Степанцевское, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления.

В случаях, предусмотренных настоящим Положением, полномочия собрания граждан могут осуществляться конференцией граждан (собранием делегатов).

1.3. В собрании имеют право принимать участие жители, постоянно или преимущественно проживающие на территории муниципального образования Степанцевское.

Граждане Российской Федерации, не проживающие на территории муниципального образования, но имеющие на его территории недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности, также могут участвовать в работе собрания с правом совещательного голоса.

2. Порядок назначения собрания

2.1. Собрание проводится по инициативе населения муниципального образования Степанцевское, Совета народных депутатов муниципального образования Степанцевское, главы муниципального образования Степанцевское, главы местной администрации муниципального образования Степанцевское, а также в случаях, предусмотренных Уставом территориального общественного самоуправления.

2.2. Собрание, проводимое по инициативе Совета народных депутатов, главы муниципального образования или главы местной администрации назначается соответственно Советом народных депутатов, главой муниципального образования или главой местной администрации.

В решении Совета народных депутатов, постановлении администрации муниципального образования Степанцевское о назначении собрания по инициативе этих органов местного самоуправления указываются:

- дата, время и место его проведения;

- территория, в пределах которой предполагается провести собрание;

- выносимые на обсуждение вопросы;

- должностные лица органов местного самоуправления, ответственные за подготовку собрания.

2.3. Собрание, проводимое по инициативе населения, назначается Советом народных депутатов в порядке, установленном Уставом муниципального образования Степанцевское.

2.4. Инициатором проведения собрания может быть инициативная группа жителей в количестве не менее 50 человек (далее - инициативная группа).

Инициативная группа в письменном виде уведомляет о планируемом мероприятии Совет народных депутатов муниципального образования Степанцевское.

В уведомлении указываются:

- дата, время и место проведения собрания;

- территория проведения собрания;

- предполагаемое число участников;

- выносимые на рассмотрение вопросы;

- персональный состав инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и контактного телефона.

Совет народных депутатов вправе провести консультации (обсуждение) с инициативной группой о целесообразности проведения собрания по выносимым вопросам, направить инициативной группе свои замечания, предложения или мотивированные возражения.

По общему согласию инициативной группы и Совета народных депутатов дата, время, место проведения собрания, территория проведения собрания и выносимые на рассмотрение вопросы, могут быть изменены.

2.5. Организация проведения собрания возлагается на инициатора проведения собрания.

Глава муниципального образования Степанцевское, глава местной администрации, иные должностные лица местного самоуправления в пределах собственных полномочий оказывают содействие инициативной группе в решении организационных вопросов проведения собрания.

2.6. Инициатор проведения собрания обязан заблаговременно, но не позднее чем за три дня до проведения собрания, оповестить граждан, проживающих на территории проведения собрания, о дате, времени и месте проведения собрания, выносимых на рассмотрение вопросах, с обязательным указанием инициатора собрания и контактной информации.

2.7. Инициатор проведения собрания должен обеспечить возможность заблаговременного ознакомления с материалами, относящимися к вопросам, выносимым на рассмотрение собрания.

3. Порядок проведения собрания

3.1. До начала собрания представители инициатора его проведения проводят регистрацию участников собрания.

3.3. Собрание считается правомочным, если в нем принимает участие не менее 25 процентов жителей, приглашенных для участия в собрании.

3.3. Собрание открывает представитель инициатора его проведения. Для ведения собрания избирается президиум, состоящий из председателя, секретаря собрания и других лиц по усмотрению участников собрания.

Выборы состава президиума, утверждение повестки дня, регламента проведения собрания производятся простым большинством голосов участников собрания по представлению инициатора проведения собрания или участников собрания.

До утверждения повестки дня собрания любой гражданин, зарегистрированный в качестве участника собрания, а также представители органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления муниципального образования Степанцевское могут вынести на обсуждение вопрос о дополнении повестки дня.

3.4. Решение собрания по вопросам повестки дня принимается простым большинством голосов открытым голосованием. Собрание может принять решение о проведении тайного голосования. В этом случае его участники избирают счетную комиссию.

В голосовании участвуют только жители соответствующей территории, зарегистрированные в качестве участников собрания. Представители органов местного самоуправления и иные лица, имеющие право на участие в собрании в соответствии с настоящим Положением, имеют право совещательного голоса.

3.5. Секретарь собрания ведет протокол собрания, содержащий в обязательном порядке следующие сведения:

- территория проведения собрания;

- количество жителей, имеющих право участвовать в собрании;

- количество жителей, зарегистрированных в качестве участников собрания;

- инициатор проведения собрания;

- дата, время и место проведения собрания;

- состав президиума;

- полная формулировка рассматриваемых вопросов;

- фамилии, имена, отчества выступивших, краткое содержание выступлений по рассматриваемым вопросам;

- принятое решение;

- список участвующих в собрании представителей органов местного самоуправления и приглашенных лиц.

Протокол зачитывается председателем собрания участникам собрания, утверждается решением собрания, подписывается председателем и секретарем собрания и передается инициаторам проведения собрания.

3.6. Итоги собрания подлежат официальному опубликованию (обнародованию) в течение семи дней со дня проведения собрания.

3.7. В случае, когда число граждан, обладающих избирательным правом, проживающих на соответствующей территории, превышает 500 человек, может проводиться конференция граждан. Конференция граждан проводится в соответствии с Положением о порядке назначения и проведения конференции граждан на территории муниципального образования Степанцевское.

4. Заключительные положения

4.1. Решения собрания не могут нарушать имущественные и иные права граждан, объединений собственников жилья, других организаций и юридических лиц.

Решения собрания носят рекомендательный характер для органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, граждан, проживающих на территории проведения собрания, предприятий, организаций.

4.2. Собрание может принимать обращения к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, а также избирать лиц, уполномоченных представлять собрание во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления.

Обращения собрания направляются в органы местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов.

Коллективное обращение граждан, принятое на собрании, подлежит рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Органы местного самоуправления и должностные лица местного самоуправления обязаны по итогам рассмотрения обращения направить председателю собрания или другому лицу, уполномоченному собранием, мотивированный ответ по существу решения в письменной форме.

4.3. Расходы, связанные с организацией и проведением собрания, возлагаются на инициатора проведения собрания. 

Дата создания: 28-04-2017
Дата последнего изменения: 28-04-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.