Администрация
Степанцевского
муниципального образования
Вязниковского района

Об утверждении Положения «О добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Степанцевское Вязниковского района»

№ 73 от 12.09.2017
Скачать (28.9 Кб)

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТЕПАНЦЕВСКОЕ

ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА 

Р Е Ш Е Н И Е

12.09.2017                                                                                                                  № 73

Об утверждении Положения «О добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Степанцевское Вязниковского района»

В целях установления порядка привлечения и расходования добровольных пожертвований физических и юридических лиц, на основании статьи 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 55 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», устава муниципального образования Степанцевское Вязниковского района, Совет народных депутатов муниципального образования Степанцевское   р е ш и л:

1. Утвердить положение «О добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Степанцевское Вязниковского района».

2. Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов                                   Е.В. Павлова

 Положение о добровольных пожертвованиях в муниципальном образовании Степанцевское

1. Общие положения.

1.1.          Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьей 41 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 55 Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в целях установления порядка привлечения и расходования добровольных пожертвований физических и юридических лиц в интересах муниципального образования Степанцевское.

1.2.          Добровольные пожертвования в виде денежных средств являются доходами бюджета муниципального образования Степанцевское и относятся к безвозмездным и безвозвратным перечислениям от физических и юридических лиц, в том числе иностранных, международных организаций и других структур, предусмотренных п. 4 ст. 41 Бюджетного Кодекса Российской Федерации.

1.3.          Определить, что денежные средства, поступающие в бюджет муниципального образования Степанцевское в виде добровольных пожертвований, могут расходоваться исключительно на нужды поселения.

1.4.          С учетом целевого использования добровольных пожертвований в сводной бюджетной росписи указанные расходы должны быть отражены отдельной строкой.

1.5.          Администрация муниципального образования Степанцевское вправе инициировать внесение дополнений и изменений в настоящее положение.

2. Поступление добровольных пожертвований.

2.1.          Добровольные пожертвования в виде денежных средств поступают в бюджет муниципального образования Степанцевское, исключительно в безналичной форме, посредством перечисления денежных средств через банковские структуры.

2.2.          Добровольные пожертвования в виде материальных ценностей передаются по соответствующему договору и актам приема-передачи.

2.3.          Добровольные пожертвования передаются на добровольной и безвозвратной основе.

2.4.          Между жертвователем и муниципальным образованием заключается договор пожертвования. От имени муниципального образования договор заключается администрацией муниципального образования Степанцевское в лице главы местной администрации.

2.5.          Распорядителем пожертвованных денежных средств является администрация муниципального образования Степанцевское.

3. Использование пожертвований

3.1.          Пожертвования используются в соответствии с целевым назначением, согласно заключенному договору. Пожертвованное имущество используется в соответствии с его прямым назначением.

3.2.          Пожертвованные денежные средства расходуются в соответствии с целевым назначением и в соответствии с бюджетом муниципального образования Степанцевское на текущий финансовый год. В случае, если жертвователем указано назначение расходования денежных средств, которое не предусмотрено в расходах бюджета поселения на текущий год, но является расходным обязательством муниципального образования Степанцевское, то администрация муниципального образования   подготавливает проект решения Совета народных депутатов муниципального образования Степанцевское о внесении изменений в бюджет поселения.

3.3.          Администрация муниципального образования Степанцевское, принимающая пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

3.4.          Сведения о поступлении и расходовании пожертвований в виде денежных средств включаются в отчет об исполнении бюджета.

3.5.          Правоотношения по добровольным пожертвованиям, не урегулированным настоящим Положением, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

4. Контроль.

4.1.          Для целевого использования добровольных пожертвований в расходной части бюджета указанные расходы должны быть внесены отдельной строкой.

4.2.          Совет народных депутатов муниципального образования Степанцевское в лице комиссии по бюджету, экономике, благоустройству, жилищно-коммунальному хозяйству осуществляет контроль за целевым и рациональным использованием денежных средств и имущества, поступивших в результате добровольных пожертвований.

4.3.          Совет народных депутатов муниципального образования Степанцевское утверждает отчет об использовании средств пожертвований в рамках утверждения отчета об исполнении бюджета за прошедший финансовый год.

4.4.          Отчеты об использовании средств и имущества, поступивших в результате добровольных пожертвований подлежат опубликованию.

 

Дата создания: 26-09-2017
Дата последнего изменения: 26-09-2017
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.