Администрация
Степанцевского
муниципального образования
Вязниковского района

О мерах по обеспечению полноты поступления налоговых и неналоговых платежей бюджет муниципального образования Стёпанцевское Вязниковского района

№ 2 от 10.01.2013
Скачать (47 Кб)

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

СТЕПАНЦЕВСКОЕ

ВЯЗНИКОВСКОГО РАЙОНА


П О С Т А Н О В Л Е Н И Е


 10.01.2013                                                                                                                                                                                  № 2 

О мерах по обеспечению  полноты посту-пления налоговых и неналоговых платежей бюджет муниципального образования Стёпанцевское Вязниковского района

 

В целях повышения эффективности работы, направленной на обеспечение полноты поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджет муниципального образования Степанцевское  постановляю:

1. Создать Координационный совет по обеспечению своевременности и полноты поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджет муниципального образования Степанцевское (далее - Совет) в составе:

Ахметова Светлана Григорьевна - заместитель Главы администрации муниципального образования, председатель Совета.

Савина Светлана Николаевна  - главный специалист администрации по налогам и сборам,

Кузнецова Галина Евгеньевна  - ведущий специалист администрации по ведению земельно-правовых вопросов,

Кошкова Надежда Алексеевна  - специалист 1 категории администрации, секретарь,

Тарасов Михаил Николаевич – участковый уполномоченный ММ ОМВД России «Вязниковский»;

2. Утвердить Положение о Координационном совете по обеспечению своевременности и полноты поступления налоговых и неналоговых платежей в  бюджет муниципального образования Степанцевское Вязниковского района согласно приложению.

3. Признать утратившими силу  постановление Главы муниципального образования от 26.02.2007 N 9  "О мерах по обеспечению полноты поступления налогов в бюджет";

4. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Маяк".

 

 

        Глава муниципального образования                                                                                                                        О. Ю. Рябинина

            

                      

 Приложение

к постановлению

от 10 января 2013  N 2

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном совете по обеспечению своевременности и полноты поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджет муниципального образования Степанцевское Вязниковского района Владимирской области

1. Общие положения

 1.1. Координационный совет по обеспечению своевременности и полноты поступления налоговых и неналоговых платежей в бюджет муниципального образования Степанцевское Вязниковского района создан в целях увеличения поступления доходов и сокращения задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет муниципального образования Степанцевское Вязниковского района.

1.2. В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством и нормативными актами Российской Федерации, нормативными актами Владимирской области, Уставом и нормативными актами муниципального образования Степанцевское, а также настоящим Положением.

1.3. Основной целью деятельности Совета является взаимодействие всех входящих в него органов в работе по обеспечению выполнения контрольных показателей по мобилизации доходов в бюджет муниципального образования Степанцевское.

1.4. Основной формой работы Совета является заседание Совета.

1.5. Заседания Координационного совета считаются действительными, если на них присутствуют более половины членов.

1.6. Решения Координационного совета оформляются протоколами и носят рекомендательный характер.

2. Основные направления работы Совета

2.1. Выявление проблемных категорий налогоплательщиков (предприятий, организаций, физических лиц, имеющих задолженность по налоговым и неналоговым платежам в бюджет муниципального образования) на основании информации Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N 2  по Владимирской области.

2.2. Определение причин неплатежеспособности налогоплательщика на основании оценки финансово-экономического состояния на заседании Совета в присутствии руководства предприятия и членов совета.

 3. Права и обязанности членов Совета

3.1. Состав Совета создается и утверждается постановлением муниципального образования Степанцевское.

3.2. Председатель Совета осуществляет руководство заседаниями Совета.

3.3. Организация текущей работы Совета, подготовка материалов к заседаниям производится секретарем Совета.

3.4. Для участия в заседаниях Совета могут быть приглашены представители, не входящие в состав Совета.

3.5. Члены Совета имеют право:

- заслушивать руководителей и главных бухгалтеров предприятий и организаций независимо от организационно-правовых форм собственности, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица, которые имеют задолженность по платежам в бюджет муниципального образования, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Степанцевское и (или) состоящих на налоговом учете в Межрайонной ИФНС России N 2 по Владимирской области;

- формировать предложения и рекомендации по снижению имеющейся задолженности в местный бюджет;

- запрашивать и получать материалы, необходимые для работы Совета от Межрайонной ИФНС России N 2 по Владимирской области, от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица и физических лиц - информацию по вопросам финансово-экономической деятельности и имеющейся задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет муниципального образования Степанцевское Вязниковского района.

 

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.